中国银联积极贯彻落实相关降费政策要求 推进减费让利措施实施
移动支付网2021/6/29 15:58:47

近日,人民银行、银保监会、发展改革委、市场监管总局联合发布了《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的通知》(银发〔2021〕169号)。同时,中国支付清算协会、中国银行业协会发布了《关于降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费的倡议书》和《关于降低小微企业和个体工商户支付手续费的倡议书》。中国银联坚决贯彻落实四部委相关降费工作部署,并响应行业协会有关倡议,正会同成员机构推进相关降费让利措施,推动普惠便民政策落到实处。

作为银行卡转接清算机构,一直以来,中国银联积极践行“支付为民”理念,严格贯彻落实监管部门关于减税降费助力实体经济发展的决策部署。疫情发生后,中国银联联合成员机构第一时间推出相关金融支持措施,对湖北地区取现交易手续费进行减免,启动“重振引擎”助商惠民计划,扶助小微企业发展。2021年6月,中国银联又出台了“助商惠民-红火计划”,会同成员机构开展银联二维码业务专项活动,重点覆盖餐饮、百货、超市便利等日常消费领域的小微企业及个体工商户,帮助商户经营发展,带动国内消费。

中国银联将在实施已有减费措施的基础上,积极落实相关政策要求,响应行业倡议,进一步助力小微企业发展,服务实体经济。具体优惠政策和执行日期以我司对成员机构正式发文为准。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消