微信支付推出“长辈无忧专线” 60岁以上用户享专属客服
移动支付网2021/7/6 9:33:50

如果说年轻人用手机是“一顿操作猛如虎”,老年人用手机时却往往是“不会操作很辛苦”。为帮助长辈用户更好地享受数字生活便利,微信支付客服宣布正式推出“长辈无忧专线”,为长辈用户提供一对一“适老化”服务。

今年5月1日,“长辈无忧专线”就已开通上线。现在,60岁及以上的长辈用户拨打微信支付统一客服热线95017,将会优先接通“长辈无忧专线”,获得一跟到底的专属客服。

“长辈无忧专线”客服在接听热线

《第47次中国互联网络发展状况统计报告》表明,我国60岁以上的手机网民已超过1.1亿,全网移动支付使用率超过86.5%。在手机移动支付方面,长辈用户最常遇到的疑问有交易查询、支付受限、银行卡绑定、转账收款等问题。

虽然这些往往是“简单的小事”,但微信支付团队的调研发现:相比自助式客服,长辈用户对人工客服更有依赖性。调研显示,长辈用户经常看不懂文字指引,不会使用自助工具,对文字较多的页面普遍不会细看,身边也经常没有子女可以协助,甚至说不清遇到的问题。

为化解这些难点,“长辈无忧专线”专属客服会把繁琐的操作步骤和专业术语,全部转换成简答易懂的大白话。例如,“免密支付”会解释成“不需要输入支付密码就可以扣钱”;“开通场景”会解释成“您第一次开通这个服务的页面”。

“长辈无忧专线”客服在接听热线

“长辈无忧专线”客服不但接受了专门的“长辈关怀”训练,还能为长辈用户提供诸如广东、四川、湖南、湖北、东北等地方言服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消