韩国首家互联网银行K bank首次实现季度盈利
星球日报2021/8/5 9:16:05

2021年8月3日,韩国第一家纯互联网银行K bank宣布成立4年来首次实现季度盈利,二季度净利润达到39亿韩元(约合339万美元)。得益于与加密货币交易所Upbit的合作,K bank用户总量在2021年前半年大幅增加400万,总量达到619万。得益于虚拟资产交易量激增,K bank与加密货币交易所相关的存取款账户的使用量大增,使K bank上半年的非利息利润达到85亿韩元,而去年同期为亏损52亿韩元。K bank首席执行官Suh Ho-sung表示,K bank实现了利润组合的多元化,包括利息和非利息部门,基本面得到显著改善。该公司正计划与KT Group和BC Card进行一系列合作。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消