易宝支付CEO内部信:不忘初心 不走捷径 破局远航
移动支付网2021/8/9 11:06:22

8月8日,易宝支付成立18周年之际,易宝支付CEO唐彬通过邮件向员工发出内部信。唐彬指出,过去的18年里易宝开创了聚焦B端产业链的行业支付模式、打造了人人可慈善的移动公益支付平台、建立了基于信任、自由和责任的企业文化,并在航空、政务、跨境等长期服务的多个行业领域交出了不错的答卷。

18年意味着更多的责任与担当,也是一个重要的节点,站在这个新起点上,唐彬强调,易宝支付将继续以大客户为中心升级产业链交易服务、以大中台促成更高效的数字化转型升级、拥抱监管实现合规经营阳光发展,让复杂交易变得更安全、便捷、高效,从完成交易到促成交易,加速推进传统行业的数字化转型升级。

附:以下为易宝支付CEO唐彬内部信全文

亲爱的同事们,

今天是易宝正式成立18周年的日子,我们在一起见证和庆祝公司18岁成人礼。在此我要特别感谢奋斗中的易宝人和曾经并肩的易宝校友们,是大家的不懈努力成就了今天的易宝!

2003年非典疫情正盛之际,中国的电子商务发展进入拐点。怀着支付改变生活和商业的梦想,我和我的合伙人从硅谷回到北京,开始创业生涯,当年8月8号易宝正式成立,我的女儿碰巧也在当天诞生。当时公司的英文名叫“MobileBest”,中文名叫“通融通信息技术有限公司”。我们初心是以移动技术联通和改造金融,打造一个一流的移动支付平台,赋能企业客户,让交易更安全、便捷、个性化,提升人们的生活质量。

18年来我们走了一条方向坚定、道路曲折的探索成长之路,收获了不少经验和教训,也取得了一些小小的成绩:我们开创了聚焦B端产业链的行业支付模式,为包括航旅、政务、跨境在内的不同行业的政企客户带来更安全、高效的资金处理和相关交易服务,比如国内每十张机票就有五张离不开易宝的服务,我们今年的跨境交易额也将突破1000亿元,有力地推动着产业互联网的发展;我们打造了人人可慈善的移动公益支付平台,让支付不但便利物质需求,也能满足爱心精神需要,两天前我们平台的爱心捐赠金额突破一亿元,成为18周年最好的生日礼物--从主动援助印尼海啸、支持农民工子弟学校、08年初风雪救援,汶川地震、到助力脱贫攻坚、再到抗击新冠疫情、驰援河南洪灾,始终致力于让公益变得触手可及;我们建立了基于信任、自由和责任的企业文化,并努力将其融入到企业的经营与管理活动中,虽然源自硅谷的文化有些理想化和另类,过往落地也差强人意,甚至被滥用,让人痛心,但我并不后悔,因为易宝的理念不但要打造一个一流的交易服务平台,也要锻炼一批一流的员工,所以我们必须坚守有利于成长,追求卓越的精英文化和价值观。易宝今天的这点成绩得益于数字经济的快速发展,我们感恩时代赋予的机遇,感谢有幸服务的上百万企业客户与数以亿计的用户,以及所有的生态合作伙伴,更感谢关注和支持易宝发展的朋友们!

上一个18年,随着电子商务的快速发展我们开创并引领了行业支付;今天,全球性的疫情正给传统商业带来巨大的挑战和数字化转型升级的良机。我们要牢记成就客户,升级交易服务的使命和初心,以“实事求是、开放分享、极致服务”的文化内核指引我们远航,继续以大客户为中心升级产业链交易服务、以大中台促成更高效的数字化转型升级、拥抱监管实现合规经营阳光发展,让复杂交易变得更安全、便捷、高效,从完成交易到促成交易,加速推进传统行业的数字化转型升级。

成年意味着更多的责任与担当,在新的征程中,让我们一起不忘初心、不走捷径、选择相信、保持战略定力携手奋进,日拱一卒,相信一定会功不唐捐,终成一群人的浪漫!

谢谢!

唐彬

2021年8月8日


展开全文
相关阅读
资讯查询取消