成都农商银行、泸州银行接入数字人民币互联互通平台
四川在线卢薇2021/8/19 14:19:36

从8月18日起,个人白名单用户可使用数字人民币App,选择成都农商银行或泸州银行的个人结算账户为个人钱包充值,用于交通出行、购物消费等支付场景。

8月17日,记者从成都市地方金融监督管理局获悉,成都农商银行通过农信银资金清算中心(下称“农信银中心”)“一点接入”数字人民币互联互通平台,实现了个人钱包与银行账户的绑定、兑出、兑回功能,是成都市首批接入互联互通平台的银行同业机构;泸州银行也于同日发布消息,称在中国人民银行数字货币研究所和城银清算服务有限责任公司(下称“城银清算”)的组织指导下,该行通过城银清算建设并接入数字人民币互联互通平台,现已顺利接入上线数字人民币系统,成为西南地区首批数字人民币试点合作城商行。

8月13日,城银清算和农银信中心均宣布“一点接入”数字人民币系统正式上线运行。短短几天内,数家城商行、农商行便快速完成业务上线,这一方面标志着继国有大行之后,更多城商行、农商行与农村金融机构将加入数字人民币试点进程,另一方面也昭示着数字人民币在农村地区的应用试点工作已取得重要阶段性成果。

据成都农商银行相关人士透露,下一步,根据人民银行数字人民币总体工作部署,该行将不断丰富数字人民币服务体系,加快推进对公钱包、商户收单等功能上线,积极探索服务乡村振兴特色应用场景,进一步助力数字人民币应用和推广。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消