泸州银行发布5G消息金融服务 实现查询、通知、业务预约等功能
移动支付网2020/9/24 12:00:28

近日,泸州银行与中国电信四川公司联合发布5G消息金融服务,实现银行查询服务、通知服务、业务预约、客户服务和业务办理等功能。

5G消息是对传统短信业务的全面升级,不同于传统的纯文字信息。对于用户而言,5G消息打破了传统短信对每条信息的长度限制,内容方面也突破了文字局限,实现文字、图片、音频、视频、位置等信息的有效融合。对于企业而言,5G消息将成为轻量化应用的先锋,发挥出两大优势:一是提供更丰富的内容,包括将内容扩展为文字、图片、音频、视频、LBS(基于位置的服务)、超链等富媒体信息的有效融合;二是提供更便捷的服务,客户无需下载APP即可在短信里面完成各类业务的查询办理,企业也能更高效地触达客户。

据悉,5G消息在保持用户原始通讯习惯的基础上,在延续实名制、安全性、互联通信质量的基础上,以终端原生的方式,结合使用聊天机器人、插件和AI实现无缝融合传统银行业务,全面集成银行公众号的各种能力与服务。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消