尼日利亚央行行长:数字货币eNaira将很快推出
星球日报2021/10/11 14:20:43

尼日利亚中央银行(CBN)行长Godwin Emefiele在周四证实,该国即将推出的数字货币eNaira将“在几天后”推出。eNaira将使尼日利亚成为“非洲首批采用本国货币数字化的国家之一。”

据此前报道,尼日利亚央行推迟原计划于10月1日推出的央行数字货币eNaira。2021年10月1日为该国独立61周年。此外,尼日利亚联邦高等法院批准尼日利亚央行(CBN)推出其数字货币eNaira。据Voice of Nigeria报道,此前尼日利亚公司ENaira Payment Solutions Limited就尼日利亚央行数字货币名称eNiara商标侵权问题向CBN提起诉讼。法院没有驳回原告停止启动CBDC的动议,但裁定数字货币的推出符合国家利益,该公司可以得到补偿金,该案件将于2021年10月11日进一步审理。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消