2021年上海市反洗钱工作联席会议召开
移动支付网2021/11/26 10:13:20

11月24日下午,上海市反洗钱工作联席会议在人民银行上海总部召开。会议传达了2021年反洗钱工作部际联席会议联络员会议精神,总结了2020年联席会议以来上海市反洗钱工作主要合作成果,分析了当前反洗钱工作形势和要求,研究部署了下阶段重点工作任务。人民银行上海总部党委委员、副主任刘兴亚出席会议并讲话。联席会议成员单位相关负责同志参加会议。

会议指出,当前反洗钱工作形势依然复杂严峻,各单位要以更高政治站位和更加担当作为的劲头持续推进上海市反洗钱工作再创新局面。一是进一步统一思想,从国家战略高度认识反洗钱工作重要性,清醒看到问题和短板,坚持底线思维,服务稳定大局。二是进一步强化大局意识,全力支持配合做好国家洗钱风险评估工作,为国家反洗钱战略的制定和反洗钱国际互评估应对工作提供支持。三是进一步加强协同协作,强化信息共享和情报互通,在打击上游犯罪的同时深挖洗钱犯罪线索,依法加大打击惩治洗钱犯罪工作力度。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消