140个国家的447万张银行卡信息泄露 Visa卡最多
移动支付网2021/12/2 12:04:54

一家网络公司发现有来自140个国家的447万张银行卡信息被放在暗网上出售,其中澳洲用户的银行卡数量排在第二位。

据七号新闻网报导,VPN服务提供商NordVPN的最新数据显示,这些被非法出售的银行卡信息中,美国的银行卡数量最多,有156万多张,其次是澳洲的近42万张。

澳洲银行卡信息的售价从1美元到19美元不等,均价为15.07美元,属于暗网上的低价银行卡信息。这些澳洲银行卡中,一半以上是Visa卡(218,130张),然后是Mastercard卡(192,466张)和American Express卡(9,148张)。大约79.54%属于借记卡,这种卡的保护程度往往较低,还有20.46%是信用卡。

研究人员综合多种因素计算出的信用卡信息被盗风险指数显示,澳洲是第二大风险国家,仅次于香港,而最安全的国家是荷兰。

NordVPN公司表示,虽然数据库信息泄露可能是信用卡信息被盗的原因之一,但利用电脑技术破解信用卡密码的现象越来越多,因为电脑可以在1秒内测试数千个密码组合,直到拿到正确的密码,因此,黑客可能不是锁定了一个人或某张特定的卡,而是破解他们能破解的所有信息,然后一起出售。

该公司建议银行卡用户每月查对账单是否有可疑交易,一旦发现可疑活动马上通知银行;另一种方法是设立不同的银行账户,只在银行卡上留少量现金;还有就是使用更复杂的密码、多重认证系统或用临时虚拟信用卡在网上购物。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消