公安部打击跨境赌博:2021年打掉非法支付平台和地下钱庄1600余个
移动支付网2022/1/10 18:52:24

2021年,公安部会同外交、文化旅游、移民管理、商务、人民银行、网信、财政等部门,以最严措施、最大力度持续深入推进打击治理跨境赌博工作,部署全国公安机关多波次开展全国性集群打击行动和专项治理行动,全链条打击针对我公民招赌吸赌的犯罪团伙,坚决遏制跨境赌博乱象,全力维护我经济安全、社会稳定和国家形象。

——公安机关共侦办跨境赌博及相关犯罪案件1.7万余起,抓获犯罪嫌疑人8万余名。

——打掉网络赌博平台2200余个、打掉非法支付平台和地下钱庄1600余个、非法技术服务团队930余个、赌博推广平台1500余个,查扣冻结一批涉案资金,处罚教育了一大批参赌人员。

——加强国际执法合作,从境外引渡、遣返、劝返一批犯罪嫌疑人。

——打击治理跨境赌博举报中心24小时接收境内外举报线索,全年共收到举报线索6万余条,推动破获一大批跨境赌博案件。

——公安部与最高人民法院、最高人民检察院发布《关于敦促跨境赌博相关犯罪嫌疑人投案自首的通告》以来,全国已有1100余名境内外犯罪嫌疑人主动投案自首,获得了从轻或减轻处理的机会。

一年来,公安部会同有关部门综合运用多种手段,全面开展打击治理,成功打掉境外多个特大赌博集团在我境内的招赌吸赌网络和洗钱等非法资金通道,对跨境赌博团伙利用空壳公司和对公账户转移赌资进行专项治理,封堵处置一批跨境网络赌博网站和应用程序,有效遏制了跨境赌博推广传播、对中国公民招赌吸赌的猖獗势头。同时,针对境外对我招赌吸赌重点地区实施“黑名单”制度,严格人员出入境管理,全力维护人民群众合法权益。

公安机关将始终保持对跨境赌博犯罪的严打高压态势,重点打击境外赌博集团对中国公民招赌吸赌犯罪活动,协同推进跨境赌博“资金链”“技术链”“人员链”“推广链”及赌客综合治理工作,坚决遏制跨境赌博乱象,坚决铲除跨境赌博滋生土壤。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消