俄罗斯央行:Visa和万事达卡仍可在俄国内使用
新华网2022/3/7 14:28:20

俄罗斯央行6日发布声明说,俄罗斯银行发行的所有威士信用卡和万事达卡在俄国内仍可继续正常使用,直至到期。

声明说,相关银行卡的业务处理将在俄国内银行卡支付系统上完成,不会受到制裁影响。银行卡关联账户资金将完全保留并保持可用状态。

声明还说,在俄罗斯,上述银行卡的持有人可以在自动取款机上进行交易,正常使用支付和转账功能。

不过,声明也确认,俄国内发行的威士卡和万事达卡将无法进行跨境交易,比如在国外使用相关银行卡或在国外的网上商店购物。

据今日俄罗斯通讯社报道,美国威士卡公司和万事达卡公司日前表示,暂停在俄罗斯的相关服务,将不再支持俄罗斯银行发行的、使用威士和万事达支付系统的银行卡。另外,在俄罗斯境外发行的威士卡和万事达卡也将无法在俄国内使用。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消