泰国央行行长谈数字代币:不是解决支付体系的万能钥匙
泰国中华日报2022/3/25 16:44:01

泰国央行行长塞塔普重申对数字代币观点强调,就泰国当下支付商品和服务体系而言,要比加密货币更符合国情和现实需要,不认为数字代币是「万能钥匙」。

泰国数字代币市场的过热程度正引起泰国央行和泰国证监会的高度关注,并纷纷在公开场合发表了担忧之情,其目的就是希望各大企业团体在广泛使用加密数字货币方面保持谨慎。央行此前就表示严禁使用代币进行商品和服务支付交易。

他指出,虽然加密货币作为一种新技术被广泛运用到很多领域,但仍与央行所提倡的理念存在较大出入。尤其是将其作为在购买商品和支付服务的付款结算媒介。

无论如何,央行的原则就是政府作为维持货币价值和金融体系稳定的地位永远都不会改变,并且是经历过时间验证的,但加密货币不具备这个特征。更不会完全取代现有的支付体系,因此,代币不是解决商品和服务支付体系的万能钥匙。

而央行在对比国外多个代币支付商品和服务案例研究发现,无论是保值、费用、还是安全性方面,现有的支付体系都更适合当下泰国的国情。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消