调研:韩国老年人线上消费和快捷支付使用率大幅提升
韩联社2022/4/21 14:59:35

韩国新韩卡公司大数据研究所21日发布的一份资料显示,受新冠疫情影响,60岁以上老年人群的线上消费次数和快捷支付使用率大幅提升。

具体来看,2021年所有年龄段的网上消费次数较2019年增加71%。其中60岁以上人群的网上消费次数大增142%,50多岁和40多岁人群分别增加110%和84%,均高于全年龄段的平均增幅。

在外卖配送和生鲜食品配送服务领域,40岁以上的消费者有所增加。50岁以上人群利用外卖APP和生鲜食品配送服务的比重分别增至9%和21%。此外,50岁以上人群利用互联网视听服务(OTT)和音乐串流服务的比重也分别增至13%和11%。

从支付方式来看,50多岁人群的快捷支付使用率从2019年的9%增至2021年的13%。新韩卡方面表示,新冠疫情加快数字经济转型,推动曾被视为“数字时代边缘人群”的老年人线上消费增加。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消