越南国家银行:手机银行交易笔数年均增长50%-80%
越通社2022/5/7 14:44:50

越南国家银行支付司副司长黎文宣表示,银行部门在非现金支付方面努力实现多项目标,其中包括15岁及以上人群的80%拥有银行账户,手机银行交易笔数年均增长50%~80%,年交易额占80%~100%,与此同时通过互联网的银行交易笔数达35%~40%,个人和组织通过电子支付渠道使用非现金支付方式的比例达40%等。

黎文宣强调,近期,越南组织和个人,特别是越南青年的支付技术已经接近世界水平。由各银行推出的支付方式正在越南逐渐普及。其中值得一提的是非接触式芯片卡支付、通过二维码进行在线支付、数字服务的在线支付、通过近场通信技术(NFC)进行的电子商务、手机银行应用程序,结合生物特征认证、令牌化(tokenization)、电子身份认证信息系统(eKYC)等解决方案和服务。

银行部门所取得的结果显示出电子支付手段取代现金的强烈趋势。这也是越南政府2021年底签发的2021-2025年非现金支付发展提案的目标之一。

越南国家支付股份公司(Napas)副总经理阮光明表示,Napas不断开发产品和服务以满足市场需求。该公司提出了包括借记卡、预付卡和信用卡在内的越南芯片卡产品,全面满足银行客户的需求。

关于公共服务的非现金支付,阮光明表示,Napas支付基础设施现已成功连接到48个地方、15个单位等提供公共服务的部、局、机关,在国家公共服务门户网站上提供包括缴纳社会保险、房产税、交通违法罚款、预付法庭费用、缴纳费用和收费等五项公共服务的在线支付服务。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消