加纳央行推出面向储蓄贷款公司和银行的移动钱包Ghana Pay
未央网高旭2022/6/20 10:46:44

2022年6月15日,加纳央行宣布面向储蓄贷款公司和银行推出一款Ghana Pay移动钱包,这也成为了该国金融系统数字化进程的一个里程碑。加纳央行行长表示,移动钱包将降低每家银行测试新技术的成本,同时也允许以新的方式开展业务。此前,加纳在电子支付变革方面取得了可观的成绩,即时支付交易额从2016年的42万塞地(约5.28万美元)上升到去年的314亿塞地(约39亿美元)。与此同时,该国的流通现金占国内生产总值(GDP)的比例从2016年的6.8%下降到2021年的4.7%,而人均支票使用量从2016年的25.67%下降到2021年的18.9%。今年3月,加纳银行表示希望确保该国的数字货币能够在移动电话服务提供商运营的支付平台上运行。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消