法国银行推行NFC-SIM支付 HCE到来时机尴尬
移动支付网慕楚2014/4/16 11:00:48

  在最近的报道中,法国巴黎银行将启动法国全境的NFC支付商用,在未来的数月内,法国其他三大银行也将进行NFC移动支付的商用,NFC支付将覆盖法国主要的零售店。

  银行的支付应用将储存在NFC-SIM卡当中,主要的运营商,如Orange、SFR都将支持NFC支付的推广,不仅仅是银行,运营商Orange也想主导NFC支付的发展,期望在今年十月推出合资支付品牌Orange Cash服务。据移动支付网了解在合作方面,法国的银行将支付一定的费用给运营商,以让其Visa payWave和万事达PayPass应用工具可以储存在SIM卡当中。

  有些尴尬的是,银行对HCE技术有着浓厚的兴趣,如果使用HCE技术,就可以绕开运营商,独立进行NFC支付的推广。但是银行对于HCE技术的安全性和可用性仍然存在顾虑,并且NFC-SIM经过了多年的尝试,银行与运营商的结合是当今比较成熟的NFC支付合作模式,一旦改为HCE,那么多年的尝试也付之东流,资金和人力消耗变得毫无意义。

    移动支付网最近关于法国巴黎银行的NFC支付新闻:法国巴黎银行在法国全境推出NFC支付


展开全文
相关阅读
资讯查询取消