Wirecard在四个欧洲国家推出HCE移动支付应用Boon
移动支付网 | 子阳 | 2015-12-02 18:24

  近日,德国支付技术服务提供商Wirecard正式在德国、荷兰、奥地利和比利时推出了基于HCE技术的移动支付服务,这样无论是哪个运营商的客户都能使用他们的安卓智能手机在非接触终端上完成支付。

  只要是具备NFC功能的安卓手机,且安卓系统在4.4以上就能下载并使用这款名叫Boon的应用,然后消费者就能在所有具备非接支付功能的POS机上进行挥手机支付。

  据移动支付网了解,Wirecard的HCE服务是和万事达卡合作的,因此最初只可以绑定万事达卡的预付卡,但是目前可以支持银行转账和信用卡了。到2016年,Boon将会拓展不仅是创新和安全支付功能,还有忠诚度解决方案以及广泛的个人理财服务,比如小微信贷、P2P支付等。

  为了提供更加优秀的用户体验以及安全简单的登录过程,据移动支付网了解,Boon计划去增加一些创新服务,比如小额贷款、保险服务以及忠诚度计划,比如返现活动等。

  Wirecard的消费者解决方案执行副总裁Georg von Waldenfels表示,在过去的几年里,推动移动支付发展的一直是移动网络运营商,大部分运营商投入了大量的资金到自己的钱包系统,在他看来运营商采取的SIM卡模式是非常昂贵的。因此,他坚信HCE消除了一些移动支付领域的障碍,尤其是一些复杂的注册过程和产业链争夺。他认为这对于HCE在移动支付领域的发展会是一个很大的机会,HCE会开辟一个全新的世界。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5