远传电信推friDay钱包 目标成为全台第三大移动支付商
中时电子报 | 2016-08-15 17:05

  远传电信今天宣布推出friDay钱包,正式涉足移动支付市场,并以成为台湾第三大移动支付商为目标。

  远传电信表示,friDay钱包整合远东集团零售通路资源与HAPPY GO卡、悠游卡、HappyCash有钱卡、小市集购物、电子发票汇整等多项便利服务,其中,全台最大红利点数平台领导品牌HAPPY GO目前拥有1,400万卡友,台湾合作特约商通路达16,000家门市,中国大陆及日本更合计超过2,800家合作商店,已形塑独树一格的点数规模经济。

  基于安全考量,「friDay钱包」採用符合法规的交易安全设计(PCI DSS等级认证)、与全球领先的MasterCard技术平台解决方案,搭配个人化安全问题及钱包密码,多道安全防线,若手机遗失,可立即启动钱包锁护。

  远传电信表示,期望透过推出FriDay钱包,打造全方位的智慧生活网,目标成为移动支付领导品牌。根据调查,台湾移动支付使用者仅占整体消费者的4.8%,远低于已开发国家的20%及新兴国家的47%。

  由于第三方支付法规松绑,各家业者陆陆续续摩拳擦掌进入市场,消费者对于移动支付使用的意愿也渐渐提高。对于目前市场现况,远传电信表示有信心成为移动支付前三大业者。

  friDay钱包除了在远东集团的零售通路可以使用之外,也积极结合普及率最大的悠游卡以及HappyCash有钱卡,与其他卡券应用功能(eTag卡、各式会员卡收纳等),并包含了小市集购物、电子发票汇整等多项便利服务,全方位满足消费者食衣住行育乐的需求。

  friDay诉求「简单出门轻哲学」,「哔一下」与「三步骤」,就能简单出门轻松购物、轻松消 包括搭乘捷运、公车、或是商店小额消费时,只要用手机哔一下就可以搞定;而使用信用卡条码付也只要三步骤?选定绑定信用卡?输入安全码(PIN码)?出示付款条码,无须实体钱包与信用卡。

  friDay钱包现阶段合作产业涵盖食、衣、住、行、育、乐各项日常支付功能,未来远传电信更规划朝加油站、电影院、便利商店等场域拓展,逐步建立生态圈,为用户打造全方位的移动支付智慧生活网,满足不同消费族群在线上、线下的支付需求。

  远传电信电信网路暨电子商务事业群刘汉菁副总表示,随着市场环境愈来愈成熟,法令也将愈趋明朗,移动支付发展的后势可期。未来远传电信将一举扩大代收付、储值、转帐、O2O实体通路支付、跨境支付等多项服务,实现真正便利的智慧消费生活。

  friDay钱包10月底前推出优惠活动,免费升级NFC SIM卡,至远传电信门市申请NFC SIM卡免换卡费300元,优惠期间新增悠游卡/HappyCash有钱卡,将可省记名费100元,消费满500元,现抵 50元,适用于全台太平洋SOGO百货、远东百货、city’super、The Mall、Big City、远传电信直营门市。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2018 移动支付网
粤ICP备11061396号-5