台湾远传电信与Google合作 抢攻移动支付
工商时报林淑惠2014/2/20 9:44:33

   远传副总经理洪小玲日前透露,远传将在近期宣布,代收Google Play帐单,携手Google抢攻移动支付商机。

  在第三方支付方面,洪小玲强调,是今年的业务拓展重点之一,是否与Google、LINE结盟合作?是未来努力方向之一。

  洪小玲透露,远传自2013年开始与Google洽谈,预定近期宣布双方合作细节,洪小玲说,让远传用户未来可以在google play 透过远传电信帐单直接支付移动游戏、电子书等各项APPs费用,再与APPs内容服务开发商拆帐,是未来双方合作重点。

  远传近年在电信帐单代收支付金额显著成长,远传表示,既有用户中、约80%使用Android手机,预期未来与Google合作后,成为带动远传移动加值营收成长新动能。

  另外,4G带动国内移动游戏商机爆炸成长,远传预估,移动游戏产值今年相较去年将呈现10倍速高速成长。

  在移动支付这场市场,远传正透过TSM公司应用NFC技术、QR Code等应用服务积极布局中,4G正式上线后,预期成长空间特别大。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消