印度官方预测:2023年移动支付将增至1900亿美元
创头条编译 | 2018-08-06 14:12

作为印度政策委员会和政府智库,印度国家转型研究所(NITI Aayog)发布了一份新闻申明,表示到2023年,印度的数字支付市场预计将增长到1万亿美元,其中移动支付市场预计将从2017-2018年的100亿美元增长到2023年的1900亿美元。

根据该申明,在2017-2018年间,UPI和即时支付服务(IMPS)这两个细分市场的增长率很高。尽管在支付领域UPI是一种新产品,但是它已经被消费者和供应商接纳和采用。

这些数字和预测基于瑞士信贷(Credit Suisse)的一项研究,在NITI委员会首席顾问、总理经济顾问委员会(EACPM)秘书Ratan P.Watal整理的一本小册子《数字支付:趋势、问题和机遇》中也有提到。

这本小册子概述了数字支付市场的主要特征,讨论了数字支付的增长势头和统一支付接口(UPI)等新产品市场的增长,提到了印度政府根据Watal的报告而打算引入的一项新监管制度,还提到了印度储备银行为推动数字支付发展而采取的新措施以及摆在金融科技玩家面前的新机遇。

在由印度工商联合会(FICCI)和NITI委员会组织的一次会议上,Watal仔细审查了印度数字支付市场的增长趋势:在2017-2018年间,数字支付市场在量和质方面均稳步增长。

就量而言,该期间的增长率远高于2011-2016年间的增长率;相比过去5年,零售支付总额的增长率增长了3倍。

对增长趋势的分析基于印度电子信息技术部(MeitY)和印度储备银行的数据。

在会议上,Watal宣布了NITI委员会联合印度人力资源开发部发起的一项倡议,该倡议属于“全球学术网络倡议(GIAN)”的一部分。NITI Aayog还于7月23-27日在门戈洛尔大学举办了一个有关数字支付方法的短期课程。

Watal表示,新的监管制度、全球巨头的进入以及技术的进步将推动印度未来数字支付市场的增长。

跨境支付微信社群,有兴趣的朋友请添加群主:13798509971 备注:公司+姓名+职务+跨境入群

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5