砂拉越支付Sarawak Pay拟与中国银联合作
星洲日报 | 2019-03-07 09:29

砂拉越政府正探讨让砂拉越支付(Sarawak Pay)和中国银联(UnionPay)连接。一旦达成协议,砂拉越支付用户可在中国使用它付费。

砂拉越首席部长拿督巴丁宜阿邦佐哈里指出,现在人人都使用移动银行服务,尤其在中国,就连喝一杯咖啡也要用移动支付。

他强调数码设施的重要性,要使用科技来处理所有商业上的金钱交易,就必须先提升数码设施。

阿邦佐哈里今早在砂拉越工商会举办的“与砂首长拿督巴丁宜阿邦佐哈里商业对话会”致词时也认为,要推动数码发展,策略地区必须有5G网络,而乡区网速至少是100至150mbps。因此政府拨出10亿令吉两年里在全砂兴建电讯塔,有关计划已经进行中。

另外,他提到,根据砂拉越今年财政预算案,以及所策划与进行的系列发展计划来看,砂拉越今年的经济成长率预计达5%,比起全国的4.5%、4.6%预测经济成长率来得高。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5