韩国SBI储蓄银行推出基于区块链的个人身份认证服务
汇讯网迟笑笑2019/4/4 9:58:30

据报道,韩国SBI储蓄银行推出了一项基于区块链的个人身份验证服务。该服务名为SBI Simple Authentication,是SBI储蓄银行与韩国区块链初创公司Iconloop合作开发的,现已对公众开放。

该服务整合至SBI储蓄银行的移动智能银行应用程序中,用户无需公共证书、安全卡或一次性密码(OTP),只需使用PIN或指纹即可安全地登录并发起转账。

该解决方案采用私钥和公钥结构,与现有证书标准兼容。它还遵循FIDO标准来支持生物特征认证。

SBI储蓄银行和Iconloop称,区块链增强了安全性,使伪造信息和滥用证书变得不可能,同时还改善了用户体验。

Iconloop自2018年11月以来一直与SBI储蓄银行合作,将区块链技术应用于个人认证、电子文档认证和时间戳。

Iconloop首席执行官Jonghyup Kim表示,该公司将继续与SBI银行合作,开发多种区块链应用程序,目标是提供“差异化解决方案”。

除了新推出的认证服务,SBI储蓄银行还在开发基于区块链的文档认证系统。

Iconloop成立于2016年,是一家总部位于首尔的区块链初创企业。该公司为金融机构开发区块链解决方案,并与首尔市政府、韩国国家选举委员会和教保生命保险株式会社等合作开展项目。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消