印度支付巨头PhonePe与腾讯等机构洽谈10亿美元融资
白鲸出海Amber Yin2019/5/29 9:18:32

据外媒Inc42 5月27日报道,PhonePe正计划按照70-80亿美元的估值寻求新一轮融资,正在洽谈的投资人包括腾讯和Tiger Global。

据悉,PhonePe此次的融资金额为10亿美元,而且不接受任何低于70-80亿美元估值基础的融资。如果最后成功完成,本次将是PhonePe的最大一轮融资,也是进入2019年以来截至目前印度市场金额最大的一笔融资。

2019年第一季度印度市场Top11融资交易

PhonePe是一个移动支付App,由三位创始人在2015年创立,在2016年被印度本土最大的电商平台Flipkart收购,2019年3月,获得董事会批准脱离Flipkart独立运营。之后有消息传出,PhonePe欲进军食品、配送、金融等领域。而大力拓展业务再加上数字支付领域本就竞争激烈,PhonePe此前一直在寻求融资。

之前,为了拿到VIVO IPL 2019电视转播赞助机构的名额,母公司PhonePe Pvt Ltd向PhonePe注资1.076亿美元,2018年8月、3月以及2017年8月,Flipkart三次注资,分别为6580万美元、7960万美元、以及3870万美元。

为了在支付领域保持竞争优势,PhonePe近来动作不断,不久前刚与收银解决方案服务商Payswiff建立合作关系扩大线下商户基础。PhonePe作为一种支付方案,支持所有商户的POS/mPOS终端。目前,PhonePe已经接入300万线下零售店和印度私营小店、以及超过100家印度头部线上商户。

据改造印度国家研究院的《2018版数字支付》报告,印度的数字支付产业预计在2023年增长至1万亿美元,目前的主要玩家包括PhonePe、Google Pay、PayTm、WhatsApp几家。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消