河南禹州公交上线“刷脸乘车”服务
河南日报 | 董学彦 王烜 | 2019-07-01 09:54

不用投币,不用刷卡,只需刷脸就能方便、快捷地乘坐公交车。6月26日,禹州市在全省率先启动“刷脸乘公交”项目。

“刷脸乘公交”,是城市“智慧公交”建设的具体体现。乘坐公交车的禹州市民不用带手机或者银行卡,只需通过微信小程序或者一款APP软件上传照片及绑定账户,即可在乘车时通过搭载在车上的专属智能终端扫脸完成支付。目前,人脸识别系统安装在禹州市6路和23路两条公交线路的30台公交车上,其他公交线路将逐步实现。

许昌市是全国100个移动支付便民工程试点城市之一,近年来该市致力于在全域范围内将科技手段应用于各种出行场景,建设现代化、高科技、高效率的公交运行网络,为群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

相关阅读
PC版  |  关于我们  |  联系我们
Copyright © 2011-2019 移动支付网
粤ICP备11061396号-5