PayPal高管:Libra距离实现还有很长一段路
汇讯网2019/9/18 10:48:45

据法新社9月14日报道,PayPal(贝宝)代表表示,他们对Facebook的Libra稳定币计划仍持谨慎态度。

据报道,PayPal投资者关系副总裁Gabrielle Rabinovitch强调,PayPal的Libra协会会员资格是一种“不具约束力的承诺”,并指出:“显然,我认为在Libra在实现之前,还有很多工作要做。”

正如之前报道的,Libra协会是一个独立的、非盈利的会员组织,旨在管理即将到来的Libra网络。它有28个创始成员,包括PayPal、Visa、万事达(Mastercard)、优步(Uber)和Spotify,每个成员都需要投资1000万美元才能加入。

在越来越多的监管机构和政府对Facebook的数字货币计划表示担忧之际,Rabinovitch强调,Libra的目标最终与PayPal的目标紧密相连。

她将这些定义为“服务于弱势群体”和“使资本的获取民主化”。“所以我们非常相信Libra的潜力,”她说。

今年8月,未经证实的消息来源称,由于监管和政府压力不断加大,该协会至少有三名成员考虑撤回对该项目的支持。

尽管自今年6月Facebook公布其Libra计划以来,监管机构表达了激烈的反对。然而上周,Libra协会总干事Bertrand Perez称,该协会致力于清除所有障碍,Libra将在2020年下半年发布。

在Perez发表上述言论之前,法国财政部长Bruno Le Maire发表了尖锐言论。Le Maire称,法国将阻止Libra在欧洲土地上的发展,他声称,这至少关系到“国家的货币主权”。

继Le Maire之后,德国国会议员也表示,他们反对在欧盟授权Libra,并呼应了法国财长的提议,即用一种诞生于欧洲、由政府支持的“公共数字货币”应对该项目。

本周一,来自欧洲中央银行和25家全球中央银行的官员将与Libra的创始人会面,评估该项目的金融稳定风险。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消