巴西银行向金融科技创企Fintech Weel投资1800万美元
电商报2020/2/20 9:59:04

2月19日消息,据Contxto报道,巴西金融科技初创公司Fintech Weel完成1800万美元的融资。本轮融资的投资方为巴西银行。

此外,这家银行还将为Fintech Weel提供1.85亿美元的资金。据悉,该初创公司将利用此笔资金来进一步扩大其业务范围。

据《电商报》了解,巴西金融科技近年来快速发展。据世界互联网协会统计,巴西拥有1亿5千万网民,仅排在中国、印度、美国之后,为全球第四大互联网国家。同时,巴西国内的互联网独角兽数量也占据了整个拉美总数的一半。在巴西当前超10亿美元市值的初创公司中,只有极少数属于金融科技以外的领域,

此前,巴西数字银行Nubank创始人兼首席执行官DavidVélez表示,该公司在巴西的规模扩大了,截至2019年10月本地市场达到了1500万客户。

值得一提的是,Nubank目前的一些投资者包括红杉资本和腾讯控股。2018年10月,腾讯向Nubank投资1.8亿美元,获得5%的股权。这笔投资使得Nubank的估值从20亿美元上升至40亿美元。一年过后,该公司市值超过100亿美元。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消