支付平台TerryPay被100%控股并获830万欧元投资
36氪2020/3/5 18:26:34

外媒报道,总部位于荷兰阿姆斯特丹的TerraPay日前被100%控股,控股方包括Prime Ventures、Partech Africa等,总金额尚未透露。另外这些投资方又追加了830万欧元用于公司在新兴市场的扩张。

TerryPay成立于2015年,核心产品是一个连接全球金融的小额支付网络工具,通过将银行、移动货币运营商、汇款运营商等支付服务提供商整合到平台上,并以低成本的即时互联来完成线上收付款。目前,公司业务已经覆盖非洲、亚洲和欧洲在内的60多个国家。

向新兴国家(尤其是非洲和亚洲)汇款的成本是全球最高的,大约比全球7%的平均水平高出两个百分点,汇款成本的很大一部分与收发端的现金结算有关。此外,新兴国家的数字支付生态系统尚不完善,许多移动货币提供商所开发的解决方案并不能与金融机构有效互联。

TerryPay所实现的突破就在于,它将MTO、移动货币网络和金融机构连接到一个中央平台,在这个平台上,参与方可以安全连接到金融网络,从而实现端到端的即时支付体验。

国际金融公司(IFC)全球董事Paulo de Bolle表示,此次投资除了帮助TerryPay实现增长和扩张之外,还将进一步降低成本,简化汇款流程。

提到移动支付出海,就不得不拿出支付宝、微信支付以及RiverPay等聚合支付方案提供商所搭建的移动支付基础设施。这几家在欧美市场占领了一席之地的同时也将目光瞄准了新兴市场。例如东南亚近几年已经成为全球移动通信网络发展最快的地区之一,智能手机在这里还没有完全渗透,并且东南亚还有全球最大的海外华人群体以及每年可观的出境游数量,这都为移动支付的扩张提供了良好的市场空间。

不过,移动支付出海面临的挑战也非常大,本地玩家带来的竞争也很激烈,例如,在新加坡,打车软件Grab曾推出GrabPay线下支付功能,本地银行推出PayLah!,还有做第三方平台的Fave Pay,Fomo Pay,CC Pay,新电信的Dash和大华银行的Mighty等等。但是如同上文所说,新兴国家的数字支付生态系统尚不完善,许多移动货币提供商所开发的解决方案并不能与金融机构有效互联。加上各地区相关政策的不同,移动支付需要解决的问题依然很多,数据安全和隐私的问题也是隐患之一。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消