台湾银行正着手研究HCE、Apple Pay等新应用 将择机介入
中央社蔡怡杼2015/7/31 15:43:36

  看准移动支付市场庞大商机,台湾银行推出手机信用卡及金融卡,并着手研究Apple Pay等新型态应用,预估移动支付市场稳定发展还需要1至2年的时间。

  为在移动支付市场突围,台湾银行以自家明星商品金采卡为号召,宣布即日起导入「移动金融卡及手机信用卡」双卡手机移动支付服务,全面开放提供消费者申请,目标今年两张卡发卡500张。

  台湾银行两张移动支付卡的发卡对象为,持有经台湾移动支付公司认可的智慧型手机,并更换中华电信具NFC功能的SIM卡,且还需下载App完成註册后,即可向该行申请。

  除了推出手机信用卡,台湾银行表示,目前内部正着手研究HCE(Host Card Emulation)云端授信发卡平台、Apple Pay等新应用,预估移动支付市场稳定发展还需要1至2年的时间,台湾银行将择机介入。

  此外,为增加客户黏着度,台湾银行拟推出刷卡零息分期活动,并着手研究与悠游卡、一卡通、爱金卡(iCash)等电子票证公司发行联名卡。

  推荐微信公众号,NFC日报:nfcdaily 移动支付网:mpaypass

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消