石家庄地铁近期实现全网线路二维码扫码过闸服务
长城网张晨光 李相伯2019/3/27 14:52:14

记者从石家庄市轨道交通有限责任公司获悉,为满足乘客日益多样化的购票出行需求,石家庄地铁计划近期实现全网线路二维码扫码过闸机服务。3月25日,此项功能开始内部测试。这意味着,二维码支付进入地铁领域已经成为必然趋势,省会人民距离智慧交通更近了一步。

据了解,此次测试主要从两个方面开展:功能测试和费率测试。功能测试内容为二维码正常进出站、异常情况处理、业务规则验证。费率测试内容为二维码进出站票价。测试人员一丝不苟,分组对全线25个车站进行测验,一旦发现与预期结果不符的或未通过的测试项,便在《测试异常记录表》中记录相关内容,积极讨论解决方法。

测试人员体验后发现二维码扫码过闸功能整体表现良好,机器响应速度很快,乘车码识别精准。出站后,相应APP会及时结束行程并弹出扣费信息。同时,APP内还能进一步查询交易明细,进行失物招领,了解站点信息,为乘客出行带来了便捷。

测试过程中,有不少热心市民围观,在看到二维码过闸的高效率、高精准度后,他们表示非常期待。石家庄市民刘力扬告诉记者:“随着二维码扫码过闸的开通,直接解决了购票排队、零钱购票以及忘带现金和乘车卡的问题,以后乘车真是方便多了。”

石家庄地铁自成立以来,以乘客需求为导向,高度重视智慧出行创新工作,上线了列车WIFI、电子支付购票等服务,使智慧出行的智能时尚与地铁“心诚、意诚,伴您全程”的理念相结合,力求为市民提供更加优质的服务。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消