离境退税小程序登陆北京机场 微信率先完成首笔入境游客电子退税
移动支付网2019/10/28 14:40:06

近年来,来中国内地旅游的境外旅客数量屡创新高,政府部门也越来越重视提升入境游的环境和体验。如今,在境外旅客离开中国的时候,也能体验到移动支付带来的高效与便捷——今年10月1日,腾讯金融科技团队为境外旅客推出的“We TaxFree Pass”微信小程序正式上线,并率先在北京首都国际机场完成了第一笔交易。

据机场退税柜台的工作人员介绍,之前办理业务的支付渠道只有现金和银行卡两种,而使用“We TaxFree Pass”微信小程序在机场退税柜台能“码”上到账至微信钱包。尤其是万元以上的大额退税款,到账时间可以由原来的平均5个工作日缩短为实时到账。操作有多简单呢?只需四步:

第一步:购物后向店员领取退税申请单;

第二步:在离境机场的海关获得盖章验证;

第三步:在离境退税柜台交还退税申请单;

第四步:出示小程序内专属的二维码“Pass”,税金实时到账。

自“We TaxFree Pass”微信小程序上线以来,境外旅客办理离境退税共457笔,其中通过电子支付方式办理退税49笔,占比10.72%,这其中,96%的电子支付来自“We TaxFree Pass”微信小程序。

为方便境外用户使用,“We TaxFree Pass”全英文展示了离境退税的业务流程,以及退税商店的信息详情、问路导航、消费指引等,让境外旅客对中国的离境退税不再陌生。“We TaxFree Pass”还贴心地为用户展示了机场海关的位置、离境退税柜台的位置,帮助用户节约在机场的宝贵时间,快递定位和找寻相关地点。

目前,“We TaxFree Pass”微信小程序已在北京首都国际机场上线,后续将在北京大兴机场亮相,未来更会进一步拓展服务到其他城市。

近年来,腾讯金融科技通过多种方式,让境外旅客在中国内地感受便利化的支付体验。目前,境外用户在内地可持护照、港澳回乡证、台胞证等证件开通的储蓄卡及信用卡,便捷开通微信支付人民币钱包;去年9月,在中国人民银行和香港金管局支持下,微信香港钱包成为首家为香港用户提供内地移动支付服务的香港电子钱包,目前已支持在内地近百万商户使用。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消