华为钱包智闪卡黑科技亮相2019互联互通合作者大会
移动支付网2019/12/16 17:00:08

2019年12月15至17日,“2019互联互通合作者大会”在深圳举行。本届大会以“设备互联、数据互通、场景融通”为主题,由全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会(以下简称“全国智标委”)主办,华为技术有限公司承办,上海复旦微电子集团股份有限公司协办。

其中,设备互联与大数据挖掘分论坛中将邀请华为短距离通信首席技术专家Howy进行《华为HiDOT技术与NFC Open Lab引领万物“一碰互联”》的主题发言,介绍了华为HiDOT技术如何打造更便捷的万物互联体验、华为钱包智闪卡、Wallet Kit能力开放、生态共建,以及华为NFC OpenLab如何解决NFC行业痛点,打造“一碰”极致体验。

2014年2月至今,基于NFC近场通信技术,华为钱包携手各行业伙伴,陆续推出了手机银行卡、交通卡、门钥匙、eID(公民网络电子身份标识)、智能家用门卡、智能酒店房卡、社区门禁卡、车钥匙等功能,覆盖智慧金融、智慧园区、智慧出行、智慧生活、智慧酒店等场景。

针对当前NFC行业的兼容性痛点,华为投入数百万资金成立了NFC Open Lab,采用业界最先进的德国COMPRION全套NFC测试系统,面向合作伙伴开放,该实验室致力于NFC行业应用的研究、创新和测试,通过认证的NFC Reader产品刷卡体验会有明显的提升。通过NFC Open Lab,为消费者提供极致的NFC全场景刷卡体验,推动构建NFC行业统一标准。

此外,论坛还设置了展示空间,用户可以使用华为钱包“智闪卡”功能现场体验各大智慧场景:用手机刷交通卡、银行卡、门钥匙、eID(公民网络电子身份标识)等。“智闪卡”通过AI结合,使手机NFC实现了智能识别、情境感知、自动匹配的全流程。用户使用华为钱包内卡证时,无需打开APP,熄屏直接刷卡,“智闪卡”便可根据读卡设备的条件自动识别,在极短时间内唤起对应卡片,免去了手动找卡的繁琐步骤,优化手机刷卡体验。

互联互通合作者大会从2001年开始筹办,每年一届,至今已举办了18届。在此前的基础上,2019年大会更是再上新台阶、聚焦新领域,将围绕智慧城市、智慧园区、智慧社区、智慧支付与出行的设备连接与大数据应用,搭建行业交流平台,共建互联互通新未来。

据悉,除了“设备互联与大数据挖掘”分论坛外,本次大会将设有“2019互联互通合作者大会主论坛”,以及“绿色智慧社区创建于老旧小区改造”“智慧园区与开放生态场景融通”“智慧城市生态建设”分论坛。中国工程院院士孙玉将在主论坛中围绕”物联网技术支撑智慧城市建设与可持续发展“领域进行主题演讲。在论坛召开期间,《中国智慧园区标准白皮书》等多项最新实践成果也将正式发布。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消