GoEase平台释放千万资金缓解航空代理人资金压力
移动支付网2020/3/17 9:59:30

首信易支付旗下GoEase平台,现支持航司退款可提现,疫情期间助力航空代理人市场渡过难关。

受新冠肺炎疫情影响,国内外航空公司和票务代理平台迎来“退票潮”。据中国航协数据,截至3月2日,国内外航空公司共办理退票2454.5万张,票面总金额高达271亿元。一方面,应民航局要求,航空公司和平台免收退票费已达数十亿元,但另一方面,关于消费者退票退款改签等问题,仍产生了大量投诉。

退票难、退票慢问题的产生,部分原因是疫情爆发后大量退票订单涌入,一时间挤爆了航空公司和在线旅行网站的客服系统;另一方面,民航机票免费退改政策涉及金额巨大,给民航企业和航空代理人造成了较大的资金压力。

根据行业常规操作,机票退款只能原路返回,即退回到账户余额或冲抵账单,如国际航协对机票退款的处理方式就是冲抵到BSP账单额度,而不会退回现金。目前的航空代理行业,前期出票占用了大量资金,疫情影响下新的出行票务量又锐减,现金流难以回笼,新业务开展难以为继。

为缓解航空代理人的资金压力,帮助市场快速恢复,首信易支付决定在非常时期打破常规,释放千万资金额度,旗下GoEase平台支持航司退款可提现至公司账户,充分保障客户的资金流动性,为行业复苏提供助力!


展开全文
相关阅读
资讯查询取消