用户被盗刷9次近22万元 中行称是用户自身信息泄露所致
运营商财经网苏佳2020/4/24 9:47:59

据中国裁判文书网显示,中行借记卡用户陈龙被异地盗刷9次,将近22万元,中国银行浙江省分行认为是陈龙没有保管好,不予以赔偿。

陈龙不在国内却被刷走近22万元

陈龙在中国银行浙江省分行处办理了借记卡,卡号45×××51。2018年10月29日,陈龙收到短信通知,告知上述银行卡发生消费支出和ATM取现共九次,金额合计219519元,期间产生手续费100元。以上交易分别发生在广东省江门市及其下辖的台山、恩平和新会等地,此时陈龙本人并不在国内。

并且陈龙一直妥善保管银行卡,在被盗刷当日也没有利用该卡进行任何消费或取款行为,因此陈龙提出诉讼请求,中国银行浙江省分行赔偿损失219619元,并承担陈龙向浙江六和律师事务所支付的律师费15000元。

中行未尽到安全保障义务败诉

中国银行浙江省分行辩称,该银行卡是借记卡,刷卡人要掌握原告的银行卡信息,包括卡号和密码,认为该损失是陈龙保管不当所致。

杭州市下城区人民法院查明,陈龙与中国银行浙江省分行是储蓄存款合同关系,浙江省分行未能识别伪卡,未尽到对持卡人存款的安全保障义务,是导致陈龙发生存款损失的根本原因。

因此最终判决结果为,被告中国银行股份有限公司浙江省分行于本判决生效后十日内赔偿原告陈龙219619元及利息损失(自2018年10月29日起以219619元为本金按照中国人民银行活期存款利率计算至款项付清之日止)。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消