越南越捷航空成立电子钱包子公司 注册资本500亿越盾
越通社2020/6/20 15:45:55

越捷航空股份公司(简称:Vietjet)刚刚公布董事会的决议,批准出资设立子公司,主营业务是提供中间支付服务,注册资本为500亿越盾。其中,Vietjet将出资51%。

Vietjet董事会指派副总经理兼首席财务官(CFO)胡玉燕芳女士按照规定执行,并协调设立子公司的有关工作和程序。

此前,在政府总理与私营企业举行的会议上,胡玉燕芳女士曾建议政府、中央银行为Vietjet发行电子钱包创造条件。胡玉燕芳女士还表示,Vietjet Air每年收入约达20亿美元,尽管支持网上订票,但现金收取比例仍然很高。

在“2020年无现金日”计划框架的研讨会上,Vietjet Air副总经理阮氏翠平女士表示,之前在越南的网上订票率仅为8%以下,而网上支付比这一比率少得多。

“然而,目前这一数字有很大的变化,Vietjet Air的99%的收取比例与现金无关。2019年,Vietjet Air全系统的无现金收取额达25亿美元,同比增长25%”,阮氏翠平女士说。

根据Vietjet的领导所说,在Covid19疫情后,在线生活和在线消费趋势变得越来越流行。面对这一浪潮,Vietjet正在紧急完成其在线销售渠道的新版本,具有便捷的在线支付功能,并为客户带来最大的利益。Vietjet还开发了“超级应用”,旨在不仅可以销售机票,而且客户还可以购买许多其他产品和服务,例如订酒店、租车和金融贷款等。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消