英国支付企业Checkout完成1.5亿美元B轮融资
移动支付网2020/6/22 14:47:23

2020年6月22日,全球领先支付解决方案提供商Checkout.com宣布完成1.5亿美元的B轮融资,此次融资后,其估值增至三倍,成为欧洲最有价值的金融技术公司之一。该公司融资后估值达55亿美元,这也反映出市场对于跨地域、跨渠道的革新性在线支付解决方案日益增长的需求。从2019年5月到2020年5月这一年间,Checkout.com在线交易数量已经增长了250%。随着疫情导致全球封锁,越来越多的企业将交易转移到线上,这一趋势进一步加速了Checkout.com的发展。

由Coatue牵头,包括Insight Partners、DST Global、Blossom Capital和新加坡主权财富基金GIC等投资机构共同参与了此轮融资。与其他很多快速发展却未见盈利的企业不同,Checkout.com自2012年以来一直处于盈利状态。该公司将利用此轮融资进一步巩固其财务状况,确保3亿美元以上的可用现金储备。Checkout.com还将投资开发新的创新产品,包括即将推出的Payouts支付解决方案并加快其结算时间的服务能力。此前,Checkout.com于2019年5月筹集2.3亿美元,创欧洲A轮融资之最。

总部位于伦敦的Checkout.com成立迄今8年,已为众多世界领先企业提供支付解决方案。在过去12个月里该公司更新增500多家客户,包括Grab、Revolut、Careem、Glovo、Robinhood、Farfetch、Klarna和Remitly等。Checkout.com的专利技术能够为企业客户提供无缝、可靠的全球支付处理服务。该公司还通过统一的一体化平台,让企业直接获取横跨多种支付方式和不同地域的本土收单能力,这个平台还提供数据分析,欺诈管理工具以及综合报告功能,帮助企业客户高效交易和管控。

首席执行官兼创始人Guillaume Pousaz表示:“我们非常高兴迎来新的投资者Coatue。Coatue专注于投资后期阶段项目,曾投资Instacart、DoorDash、字节跳动及Chime等多家知名科技公司。他们将运用丰富的经验帮助我们提升运营绩效,从而打造成为世界一流的公司。我们双方对联网支付有着同样的愿景,毫无疑问是最佳的合作伙伴。

“资金进出企业的方式正在迅速变化。我相信,财务上的化繁为简将为企业打开创新的大门,而这一切的起点就在数字支付。我们在Checkout.com已经构建了一个技术架构,使行业领军者们可以重塑行业,并且重新定义企业与消费者之间的关系。我们的使命是为企业提供最适合他们的支付解决方案,我们对实现这一使命充满信心。”

Coatue的管理合伙人Kris Fredrickson表示:“我们一直在关注Checkout的爆炸式增长,Guillaume先生所描绘的未来支付的前景也令我们深受启发。非常高兴能与Checkout.com携手,开启下一段旅程。”

Checkout.com可支持150多种货币,并通过其一体化平台支持所有主流国际卡种以及各国本土市场常用的支付方式。Checkout.com在全球13个办事处拥有超过750名员工。

Wilson Sonsini Goodrich&Rosati律师事务所就此次交易为Checkout.com提供了顾问服务。Checkout.com分别于今年2月和5月先后收购了ProcessOut和澳大利亚的一家初创公司Pin Payments。与此次融资一道,Checkout.com还宣布了两项人事变动:Olivia Broderick出任法律总顾问,Mike Benchimol出任首席运营官。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消