哈萨克斯坦央行正在对引入数字坚戈进行可行性论证
哈萨克斯坦使馆经商处2020/7/3 10:03:30

来自哈萨克斯坦、俄罗斯、中国等国的专家齐聚“2020阿斯塔纳在线金融日”,就相关国家央行数字货币计划和战略进行讨论。区块链技术发展赋予数字化货币新的现实意义。2020年5月,哈总统顾问穆辛建议引入区块链技术和数字坚戈,旨在打击腐败,确保国家预算资金分配透明度。

6月,哈萨克斯坦通过《区块链和数字技术发展纲要》。2019年,哈数字货币挖矿项目引资8260万坚戈,2020年引资规模再增加8000万坚戈。目前,哈萨克斯坦央行正在对引入数字坚戈的可行性进行论证。哈萨克斯坦央行行长顾问扎列诺夫认为,央行的主要任务目标是维持通胀目标和金融市场稳定,数字货币解决方案是第二位的,关键是要确保数字货币系统设计与货币政策目标相吻合。阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)发展部经理卡利耶夫表示,AIFC愿为哈引入数字货币提供测试支持和制定法律基础。此前,哈萨克斯坦已制定加密货币存储和流通方案,规范虚拟货币通过专业平台存储和流通过程。AIFC协议中已纳入虚拟货币及其分类、智能合约、数字钱包等加密货币市场常用词条。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消