中国银联、浦发银行将在转接清算、跨境支付等方面展开全面合作
移动支付网2020/7/7 9:30:46

7月3日,中国银联与浦发银行在上海签署战略合作协议。中国银联董事长邵伏军、总裁时文朝与浦发银行董事长郑杨、行长潘卫东出席签约仪式,中国银联执行副总裁胡浩中、浦发银行副行长谢伟分别代表双方签署协议。

根据协议内容,双方将发挥各自优势,加强互动交流和资源整合,在发卡与受理业务、转接清算、代收代付、跨境支付、移动便民工程、普惠金融、大数据及风控、国际金融中心及长三角一体化建设相关合作等方面开展全方位合作,并积极探索创新合作模式,强化战略合作关系。

邵伏军董事长表示,本次战略协议的签署,标志着中国银联和浦发银行的合作进入全新阶段,在双方前期良好合作的基础上,将有助于进一步强化合作。后续,双方将共同投入资源,深化银行卡创新合作,大力推动支付创新和移动支付场景建设,加强金融科技和国际业务等领域合作,共同致力提升支付服务水平。

郑杨董事长表示,中国银联一直是浦发银行重要的战略客户,双方长久以来保持紧密合作关系。此次签署全面战略合作协议,将有力促进双方加深金融与科技融合,充分发挥双方各自优势和资源,提升整体服务水平和综合实力,为上海国际金融中心以及长三角一体化建设做出贡献的同时,实现互惠互利和共赢发展。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消