微信“支付”页出行服务已拓展北京、广州两地 此前已在深圳试点
移动支付网2020/7/22 18:42:55

近日,微信“支付”页中的“腾讯服务”在北京、广州地区上线新入口——“出行服务”,一站式聚合了包含车主服务、公交出行等多出行场景服务。据悉,“出行服务”此前已在深圳地区灰度测试,未来将逐步在全国更多城市开放。

(微信支付九宫格新增“出行服务”入口)

目前,北京、深圳、广州三地的用户可通过微信客户端“我-支付-腾讯服务–出行服务”访问“腾讯出行服务”小程序。除微信“支付”页外,全国用户均可通过微信搜索“腾讯出行服务”小程序来获取相关服务。此外,在广州地区,“腾讯出行服务”还与如祺出行合作上线了打车服务。

值得一提的是,今年5月份,蚂蚁集团CEO胡晓明在支付宝合作伙伴大会上表示,在最新版本的支付宝中,支付宝首页的收钱码将与付钱码合并,空出的位置留给“出行”。也就是说,在新版本支付宝中,不管是坐公交地铁、骑共享单车、出门打车,都可从这个固定入口一键直达。

这是“出行”首次出现在顶栏位置,仅次于“扫一扫”、“收付款”,用户使用更方便,也意味着支付宝将出行放在更重要的位置。

支付宝可以说是二维码交通支付的开拓者,早在2016年年初便将二维码支付引进了广州地铁APM线,随后又迅速在全国各地城市的公交场景中铺开。截至目前,支付宝乘车码已支持全国近300个市县公交/地铁。

除了乘车码背后的公交地铁场景,在“出行”模块中还包含对高铁、打车、骑车等一揽子出行场景支持。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消