菲律宾对Wirecard的调查重点在两名或伪造文件的银行员工身上
每日经济2020/7/27 10:17:24

菲律宾调查人员称,他们在对德国支付公司Wirecard AG的调查中,发现了数十个相关的个人和实体,并将调查重点放在两名银行员工身上,他们可能为这家破产的德国支付公司的一桩跨国会计丑闻提供了便利。

Wirecard此前声称其资产负债表上约21亿美元现金被转移到两家菲律宾银行Banco de Oro和菲律宾群岛银行(Bank of the Philippine Islands)的账户上,但这两家银行否认存在相关账户,官员们表示,这些钱从未进入过菲律宾的金融体系。

Wirecard随后称,这些钱可能根本就不存在。

菲律宾政府机构反洗钱委员会(Anti-Money Laundering Council)的执行董事Mel Georgie Racela表示,调查人员正将重点放在两名银行违规员工身上,两人分别来自Banco de Oro和菲律宾群岛银行。他说,委员会的初步调查结果显示,他们伪造了相关文件,Wirecard用这些文件就失踪资金的存在和存放地点误导了审计公司安永(Ernst&Young GmbH)。

根据初步调查结果,这两名银行雇员的行为是为了换取经济利益,他们已被解雇。Racela说,执法机构将研究该委员会的调查结果,并考虑可能的刑事指控。

Racela说,AMLC正在寻找包括其他55个个人和实体在内的个体的相关信息。

Banco de Oro和菲律宾群岛银行没有回复记者的置评请求。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消