【招聘】兴业银行信息科技部招API安全、RPA、IoT、AI等岗位
移动支付网2020/8/4 14:27:51

8月3日,兴业银行发布《兴业银行信息科技部2020年招聘启事》。

兴业银行信息科技部系总行直属一级管理部门,负责统筹全行的信息化建设和管理工作。近年来,兴业银行坚定推进“科技兴行”,是国内少数具备核心系统自主研发能力和自主知识产权的银行之一,也是国内最大的流程机器人服务商和商业银行信息系统提供商之一,在金融市场科技领域占据领先优势。围绕全行战略布局,结合发展趋势和自身资源禀赋,兴业银行着重构建“连接一切”的科技能力,持续聚焦产业互联网金融服务主航道,积极连接F(金融机构)、G(政府)、B(企业)和C(客户)端场景,赋能场景拓展与生态互联,加快推进开放银行建设,构建即时的、无所不在的银行4.0服务。

为吸引国内外优秀的人才加盟,提高自身金融科技竞争力,现面向集团外公开招聘部分精英骨干人才,招聘范围包括多个总行层级的资深、高级专业技术岗位,提供具有市场竞争力的薪酬待遇,顶尖人才待遇“一人一议”,有关事项公告如下:

一、招聘人员基本条件

(一)年龄40岁以下,全日制本科及以上学历,有计算机、金融相关行业5年及以上工作经历的社会人士,海外留学归国人员应有国家教育部颁发的国外学历学位认证证书;

(二)计算机、通信工程、信息安全、自动化、数学等计算机相关专业;

(三)身心健康、工作踏实、责任心强,能吃苦耐劳,有一定抗压能力和风险意识,具备良好的职业道德操守和团队协作精神。

二、招聘岗位及要求

(一)数据库技术专家

技能要求:1.熟悉Oracle、MySQL数据库的架构和原理;2.熟悉Oracle、MySQL数据库的安装、配置、管理、备份、恢复、监控、调优、和故障排查;3.具有数据库云平台建设经验者优先;4.有分布式数据库实践经验者优先。

工作地点:上海、福州、成都

(二)中间件技术专家

技能要求:1.熟练使用WebLogic、Tomcat、ActiveMQ、RabbitMQ、Kafka、RocketMQ等多种中间件软件;2.熟练使用Apache HTTPServer、Nginx等Web服务器软件;3.具备中间件相关PaaS服务建设经验;4.熟悉各种消息、缓存、代理或应用中间件的部署、工作原理和配置、善于进行相关产品的性能调优、故障排查、安全加固。

工作地点:上海、福州、成都

(三)容器云平台技术专家

技能要求:1.深度掌握Docker、Kubernetes等容器技术及其相关技术原理;2.有丰富的Kubernetes或Openshift运维经验,掌握其高可用部署架构,有生产环境的集群监控、数据备份恢复、节点恢复经验;3.熟练掌握Go或Pyhton编程语言,具有基于Go语言研发实施项目的经验;4.对虚拟化技术、网络虚拟化技术原理有较深的掌握,熟悉主流的分布式存储技术,如Ceph等。

工作地点:上海、福州、成都

(四)分布式微服务技术专家

技能要求:1.曾负责或深度参与大型企业的分布式相关系统架构设计和核心模块编码工作;具备分布式开发平台建设经验者优先。2.具备扎实的Java、JEE知识和技能,掌握常见Java开发框架的核心源码;3.对分布式相关理论有深入的理解;4.深度掌握微服务相关技术,并具备丰富的实践经验。掌握SpringCloud/Dubbo的核心源码;5.具备丰富的企业级微服务监控、预警、微服务治理体系的建设经验;6.熟悉企业级PaaS平台的建设并具有实践经验;7.具备容器相关技术及实践经验者优先。

工作地点:上海、福州、成都

(五)数字化态势感知技术专家

技能要求:1.曾主导或参与企业级微服务相关监控平台的开发设计;2.精通从基础设施、容器、分布式微服务、应用系统等运营相关监控、预警和分析体系,深度掌控相关技术堆栈;3.精通常见的开源监控软件,如Zabbix、Prometheus,具有定制化经验;4.熟练掌握PinPoint、SkyWalking等APM软件的使用,并具有一定的定制化经验;5.精通ELK,具有丰富的ELK使用经验,有大型ELK集群运维经验或有基于ELK定制化产品开发经验者优先。

工作地点:上海、福州、成都

(六)边缘计算/前端技术专家

技能要求:1.曾负责或作为主要技术骨干参与大中型企业前端基础设施(前端开发框架、工具链)的规划、设计和建设;2.精通各种Web前端技术和工具,对多端协同及Web前端发展趋势有较深的理解和认识;3.具备Web前端框架本身的开发经验并具有一定数量的实际生产使用案例,或深度掌握主流Web前端框架(如:React、Vue)源码;4.具备丰富的PC Web、移动APP和小程序开发经验,且具备一套开发框架支持多端运行的实践经验;5.具有丰富的web前端性能优化、故障排查和安全防护经验。

工作地点:上海、福州、成都

(七)离线计算与交互查询引擎技术专家

技能要求:1.曾负责或深度参与大中型企业的数据中台或企业级基础数据平台的系统架构设计和核心模块编码工作;2.熟悉大数据离线计算生态体系;对Spark、Hive、MapReduce、Yarn、HDFS等开源组件有深入研究;3.精通至少二种OLAP框架(Impala,Presto、Elastic Search、Druid、Kylin),并有丰富的应用经验。4.具备扎实的编程能力,熟悉常用算法和数据结构,熟悉分布式系统原理;精通Java、Python、Scala中的至少一门语言,理解底层原理。

工作地点:上海、福州、成都

(八)流式计算引擎技术专家

技能要求:1.曾负责或深度参与大中型企业的数据中台或企业级基础数据平台的系统架构设计和核心模块编码工作;2.对Flink、Spark streaming、Beam、Kafka有深入理解;3.有流式计算引擎以及时序数据库influxDB开发经验;4.对实时营销、风控等高并发低延迟的业务场景有丰富的实施经验;5.具备扎实的编程能力,熟悉常用算法和数据结构,熟悉分布式系统原理;精通Java、Python、Scala中的至少一门语言,理解底层原理。

工作地点:上海、福州、成都

(九)MPP数据库技术专家

技能要求:1.精通MPP数据库(如TeraData、GreenPlum等)架构和原理;2.有丰富的数据库开发及一定调优经验。

工作地点:上海、福州、成都

(十)Open API安全技术专家

技能要求:1.信息科技相关专业背景,良好的中英文能力;2.了解安全业界的安全标准和体系,特别是API安全相关内容;3.掌握Web攻防技术及原理,了解业界最新的安全技术发展趋势;4.在渗透测试、应急响应、漏洞挖掘、代码审计等领域有特长;5.具备脚本语言编写能力,如:python/shell等,有良好的代码阅读能力;6.有较强的思考和抗压能力,思路开阔,善于技术分享;7.5年以上安全工作经验,有金融行业互联网系统安全工作经验者优先。

工作地点:上海、福州、成都、杭州

(十一)RPA/IPA数字化业务设计师

技能要求:1.熟悉软件开发流程和方法,掌握至少一种RPA工具,如UiPath、NICE、UiBot等;2.善于发现流程自动化机会,有综合衡量实施RPA技术可行性与潜在收益的技能和经验;3.具有AI技术应用项目经验,如聊天机器人、OCR、NLP、TTS等;熟悉项目管理相关内容,具备项目规划、测试、交付管理等经验,善于总结;4.思维活跃、沟通能力强,擅于联想与创新,能够融合多方知识给出整体解决方案。

工作地点:上海、福州、成都、杭州

(十二)数据科学家

技能要求:1.在统计分析、数据挖掘、机器学习、运筹学等领域有扎实的理论和实践基础,5年以上相关领域工作经验;2.具有扎实的数据处理和编程功底,具备优秀的建模和数据挖掘能力,熟练使用Python/SAS/R等数据分析软件,熟悉SQL/Hive等数据查询工具;3.具有良好的商业敏感度,能针对复杂的商业问题,形成系统化解决方案;4对某一金融领域(如风控、投资等)有较深刻的认识,能推动相关领域解决方案落地;5.非常强的跨团队合作能力和沟通能力。

工作地点:上海、福州、成都

(十三)IoT数字化业务设计师

技能要求:1.具备物联网行业从业经验,有项目落地经验和成果;2.有一定物联网软硬件技术背景,熟悉物联网产业链多个环节;3.精通IoT系统架构;4.熟悉IoT传感器和应用场景;5.熟悉工业4.0,即工业智能制造的发展趋势和实现路径;6.熟悉物联网大数据智能分析和应用的方法;7.了解边缘计算;8.具备售前专家所需的各种软性技能。

工作地点:上海、福州、成都

(十四)区块链技术专家

技能要求:1.计算机、数学等相关专业背景;2.5年以上开发工作经验,至少精通C++、Python、Go、Java编程语言中的一种;3.熟悉区块链一致性或共识算法/协议细节,如PBFT、PoW,PoS等;4.熟悉密码学,安全协议和加密算法,保证数据的隐私和安全;5.熟悉金融分布式账本技术安全规范,精通区块链底层分布式账本存储架构,包括多级缓存和分布式存储等,对联盟链Hyperledger Fabric有深刻的理解和认识;6.具备区块链平台运维监控经验,了解区块链数据等可视化技术;7.善于学习和运用新知识,具有良好的分析和解决问题能力,具有良好的团队合作精神。

工作地点:上海、福州、成都

(十五)DevOps技术专家

技能要求:1.5年以上软件研发相关工作经验,包括但不限于需求分析、架构设计、系统开发、软件测试、项目管理等;2.精通持续集成、持续交付方法及其应用;3.精通DevOps相关工具和技术,包括但不限于:Jenkins、Gitlab、Artifactory、SonarQube、Ansible等;4.熟悉Linux操作系统、MySql数据库,熟练使用Shell开发脚本,具备扎实的Java开发能力;

工作地点:上海、福州、成都

(十六)性能测试专家

技能要求:1.精通Jmeter、Locust、Gatling、LoadRunner等测试工具;2.熟悉主流架构,对互联网应用等相关技术栈有一定理解;3.具备制定性能测试方案、开发性能测试脚本、执行性能测试的能力;4.具备较强的性能分析能力,有丰富的解决性能问题的经验,能定位性能问题并给出调优建议;5.熟悉Oracle、Informix、mysql、influxdb等数据库,精通AIX、Linux等操作系统,熟悉weblogic、tomcat、nginx等常用中间件;6.熟练掌握JAVA、C、Phthon等至少两门主流编程语言,掌握一门脚本语言。

工作地点:上海、福州、成都

(十七)自动化测试专家

技能要求:1.精通Robot Framework、Postman等自动化测试工具;2.具备自动化测试框架设计、自动化测试脚本开发能力,有丰富的自动化测试实施经验;3.具备设计、开发自动化测试平台、工具的能力;4.熟练掌握JAVA、C、Phthon等至少两门主流编程语言,掌握一门脚本语言。

工作地点:上海、福州、成都

(十八)人工智能平台技术专家

技能要求:1.熟练掌握数据清洗、降维、变量选择等数据准备过程;熟练掌握机器学习、深度学习相关算法原理和适用性,有较多的建模实践经验,能够根据应用场景选择适当的方法进行必要的数据准备和算法实现;2.对统计机器学习、自然语言处理、知识图谱、计算机视觉、语音识别及合成等至少一个领域有较为深入的研究;3.精通Caffe、Tensorflow、MxNet、Torch、CNTK等至少一种深度学习框架;4.熟悉openstack、docker、kubernetes等云计算技术及GPU并行计算高性能、高可用和高拓展系统架构设计;5.具有人工智能平台相关架构设计经验和大型计算集群开发经验。

工作地点:上海、福州、成都

(十九)搜索平台技术专家

技能要求:1.熟悉搜索服务开发,熟悉Elastic search、Solr或者其他搜索引擎;精通Lucence开源搜索平台,对中文分词,搜索结果去重、搜索结果排序等技术有较深的研究,且有丰富的实践经验。2.熟悉主流关系型数据库的使用、管理及调优;熟悉大数据平台技术栈,包括hive、spark、hbase、MQ;3.java基础扎实,熟悉Spring技术栈及主流微服务开发框架,对Spring产品族具备源码级理解;4.熟悉Docker、Kubernetes等容器化技术及主流PaaS平台的使用;5.熟悉JVM底层原理,熟练掌握故障诊断及系统调优技能;6.具备很强的学习能力、责任心和团队合作精神,具备良好的沟通能力和抗压能力;7.对所在领域有热情,相信方法总比困难多,善于独立思考并反思总结。

工作地点:上海、福州、成都

三、报名须知

(一)有意应聘者请将简历及成果证明材料发送至电子邮箱:kjzhaopin cib.com.cn,邮件标题请使用:“应聘岗位名称+姓名”;

(二)初审合格者,将通过邮件、短信、电话等方式通知笔试、面试时间和地点,暂不符合岗位要求人员简历将进入我行储备人才库,恕不退还;

(三)应聘者应对个人填报信息的真实性负责,如与事实不符,兴业银行将取消其录取资格。

详情见:兴业银行官网


展开全文
相关阅读
资讯查询取消