浦发、广发、民生发行,美国运通人民币信用卡来了
移动支付网2020/8/7 9:04:32

8月6日,美国运通发布公告,表明已携手合作伙伴们逐步有序地稳健上线银行卡清算业务。

此后,浦发、广发、民生等银行相继发布公告,发行各自与美国运通合作的首张人民币信用卡。

据了解,6月13日,中国人民银行会同中国银行保险监督管理委员会审查通过“连通(杭州)技术服务有限公司”(下称“连通公司”)提交的银行卡清算机构开业申请,并向其核发银行卡清算业务许可证。连通公司是美国运通(American Express)在我国境内发起设立的合资公司,它在我国境内的合作伙伴是连连支付,双方各持股50%,总注册资金为10亿。获得清算牌照后,连通公司可在我国境内拓展成员机构、授权发行和受理“美国运通”品牌的银行卡。

在合作机构方面,包括工、农、中、建、交等五大行,招商、中心、广发、民生等股份行,杭州银行、宁波银行等城市行在内,均将作为运通在华的合作发卡及收单方。云闪付、腾讯金融科技、支付宝将支持运通卡绑卡交易。第三方收单方面,拉卡拉、通联、富友、银盛等机构榜上有名。

此次多个银行宣布发布美国运通人民币信用卡,象征着第一家拥有外资背景的清算机构正式在华营业,中国金融开放迈入新阶段。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消