北京金控集团范文仲:未来的无感支付,码和卡都将消失
移动支付网2020/9/21 9:09:37

9月19日,北京金融控股集团有限公司(下称“北京金控集团”)党委书记、董事长范文仲在中关村论坛上表示,当前金融科技应聚焦大数据基础设施的建设、征信、支付和数字资产交易等四个“关键领域”,着眼于构建未来金融科技基础设施。

在大数据基础设施的建设上,范文仲提出,只有解决好数据的“统、管、用”,促进数据的统进统出、制度化管理和创新社会应用,才能让数据释放出洪荒之力同时防止其野蛮生长。但对数据一定要心存敬畏之心,对于数据信息必须加强监管、合法采集、合规分析、合理应用,一定要持牌管理。

而在支付领域上,他表示未来的无感支付,码和卡都将会消失,被人与物的生物和物理身份识别所取代。在数字资产交易方面,目前还存在数字权属不清和数据估值难两大痛点,大家都在突破解决数字交易的基础性难题。

此外,他透露目前北京金控集团正努力打造适应未来金融发展和民众希望的金融新基建,希望成为金融科技基础设施的主力军和核心的运营商。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消