中国借贷应用或被印度政府加入禁令名单
印度互金Lawyer Rebecca2020/9/23 14:24:24

印度科技媒体《薄荷报》援引知情人士称,印度政府将关注点转向几款与中国有联系的金融科技APP,以检查是否有数据和隐私被侵犯。

几家数字贷款应用可能会被加入印度政府的禁用APP名单中,这份禁用名单已包括TikTok和PUBG Mobile。

“贷款应用等金融科技公司的数据泄露的潜在影响相当严重,因为它涉及将用户的敏感财务数据共享给借方”,一名知情人士说到。

“用户向金融科技公司提供的数据比在社交媒体网络上分享的数据更加私密,贷款应用将会获取个人所得税、Aadhaar卡和其他细节数据。”

此前,印度禁止了多款中国应用。这涉及社交应用TikTok、微信、微博,工具类应用Shareit、游戏类PUBG等。

这次,印度政府将目光瞄准了金融科技领域。

其中,有中国董事的贷款应用将是重点关注对象。

“几款贷款应用的董事都是中国人。”另一位要求匿名的知情人士说。“政府正试图查明背后的原因。”

印度媒体也开始查找与中国人有联系的贷款应用。《薄荷报》就发现了几家有中国董事的公司。

《薄荷报》点名了一家位于塔纳的公司,该公司成立于2019年5月,是一家外国公司的子公司,拥有两名董事,其中一名是中国公民,是一家中国香港集团的代表。

《薄荷报》揭露到,另一家运营借贷应用的班加罗尔公司有两名中国董事。

“央行不监管这些公司,因为不涉及公共存款。然而,如果印度央行发现了可疑的东西,它可以向中央政府和各邦政府发出警报。”一名知情人士表示。

此前,中国借贷应用就曾因暴力催收等问题被印媒多次曝光。而这次,中国借贷应用又再次被推到聚光灯下。

在中印关系依然紧张的形势下,印度政府对中国企业的限制仍在继续。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消