浙江大学与蚂蚁集团共建金融科技研究中心
移动支付网2020/9/26 18:30:24

9月26日的外滩大会上,浙江大学宣布与蚂蚁集团共建金融科技研究中心,双方将在数据安全与隐私保护、智能科技、金融科技产业研究等领域开展产学研项目合作,争取在金融科技的技术创新、产业演化、商业模式、全球治理等领域取得标志性研究成果。

除共同投入研究力量外,蚂蚁每年都在为浙大的优秀同学提供长期实习机会、“数字金融青年领军者培训营”等活动机会,并探索金融硕士联合招生、建设博士生工作站等方面的合作。

“我们希望浙大的科研人才优势,以及蚂蚁的技术、经验优势能碰撞出火花,依托这个金融科技研究中心的建立和发展,能为杭州金融科技发展积累更多的研究成果,同时也能培养更多的优秀人才。”浙江大学副校长何莲珍表示。

“我们希望浙大-蚂蚁金融科技研究中心能成为这个领域的全球标杆,为金融科技的健康发展贡献力量,而蚂蚁集团也将持续与全球金融科技产业共享自己的技术和经验。”蚂蚁集团副总裁韦韬表示。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消