安全生态建设加码 银生宝坚守合规风控底线
移动支付网2020/10/16 10:50:51

在金融科技的驱动下,支付生态体系正发生着重大深远的变化。手机扫码、NFC、刷脸支付、声纹、虹膜支付……新兴的支付方式层出不穷,支付介质形态从有形向无形转变。便捷、高效的智能支付时代,合规和风控成了检验支付企业的试金石。

作为首批获得央行颁发《支付业务许可证》支付牌照企业之一的银生宝,成立15年以来,累计服务商户逾万家。在业务规模不断扩大,持续引领行业变革和创新的同时,银生宝始终把安全、合规放在首要地位,把科技创新有效地应用到风控体系当中,形成了以系统为依托,以大数据为基础,结合人工排查的科学的风控系统。

据悉,银生宝风控的核心是在坚守风控底线的基础上,以支付技术支持和服务实体经济,保障客户资金安全、信息安全和支付体验。银生宝优化用户体验的同时,高度重视风控安全体系建设,始终把创新和安全作为平台发展的双轮驱动,在技术风控、运营风控和交易风控三个维度,均建立了一套覆盖事前、事中、事后的全流程风险管理体系,开展高效的风控工作。

成绩的背后,离不开银生宝支付紧跟行业变化,对风控的持续大力投入以及积极的安全生态建设。以技术风控为例,银生宝事前采取了双机冗余、防火墙、入侵检测、漏洞扫描、SSL证书、权限管理等安全措施,事中采取防止SQL注入问题、防止内存泄露、严格保证数据备份,事后采取了DDOS防控、高负载风控、配置风控等措施。

运营风控方面,银生宝采取了事前商户质量评估、反洗钱监控、国家政策监控,事中业务流程实现元素分散化、专款专用、密码定期更换、每日交易数据复核、银行回单管理,事后商户经营风险、洗钱风险等。

交易风控方面,银生宝采取了事前客户实名认证,商户签署合同、资质审核、实地考察,事中对客户操作、商户交易进行监控,对可疑交易实时提醒用户,事后加强客户网上购物风险教育,提示客户如何正确选择购物商家,避免钓鱼现象的发生,提醒商户加强内部风险管理。

与此同时,2019年银生宝成功入选VISA国际卡网上收单服务商认证项目(Qualified Service Provider,简称QSP)。目前,国内仅有21家第三方支付公司享有该资质,体现了银生宝在外币收单安全、合规、稳定性等方面的优势。

科技让合规更智慧,合规也不再是规则的被动应对,而是深入业务场景的服务力与生产力。作为一家以支付科技为核心的企业,银生宝将继续秉持科技向善的价值观,为建立更加安全和合规的生态而共同努力。相信以银生宝为代表的注重安全和风控实力的支付公司,将实现可持续发展,推动整个行业健康成长。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消