小米数科品牌升级为天星数科
互金观察站2020/10/19 9:17:11

10月18日,小米集团旗下小米数科对外宣布品牌升级为天星数科,聚焦聚力做好三件事情——运用数字科技手段服务产业中实体企业的金融需求,服务金融机构的转型升级以及服务个人消费者。

天星数科表示,随着5G+万物互联时代来临,公司将依托小米集团“手机×AIoT”战略,秉承小米集团技术立业的传统,沉淀自身近三年在供应链金融、产业数字化领域的实践,综合运用大数据、云计算、区块链等数字科技去推动相关产业的数字化,并在此基础上联手金融机构一起去服务包括制造企业在内的产业实体,为产业中的中小企业探索出一条解决融资难、融资贵的数字科技之路。

据了解,从2018年3月份开始,凭借小米集团的智能制造基因和产业生态布局,天星数科从最熟悉的手机、电子元器件、智能硬件等产业开始,由点到线再到面地深耕供应链金融服务,迄今已经为3000多家产业实体提供了累计超过900亿元的信贷支持,为产业中的中小企业平均降低了2个点左右的融资成本。值得一提的是,3000多家产业实体中有150家通过天星数科的服务拿到了企业历史上首笔生产经营性贷款。目前,天星数科正在携手金融机构一起去服务玻璃、农副食品加工、物流、纺织等产业中的实体企业。

天星数科董事长兼CEO洪锋表示,天星数科将把对产业的深刻理解和数字科技能力发挥到极致,保持行稳致远的业务节奏以及对风险的敬畏,坚持开放连接的平台模式,一方面推动产业数字化升级,帮助产业中的中小企业降本增效;另一方面在这个产业数字化的过程当中,帮助银行等金融机构更好地识读产业、看懂企业、评估风险,从而联手金融机构深入产业中去服务中小企业,让金融机构在面对中小企业时从原来的“看不懂说不清不愿贷”转变到“愿贷敢贷便宜贷”,一起去解决中小企业融资难融资贵的问题。

洪锋还透露,此次品牌升级为天星数科也是想向外传递公司更加开放的姿态和坚定的信心,希望在产业金融支持实体企业这个充满挑战却又十分重要的领域里,依靠数字科技的不断进步去实现“星星之火可以燎原”。另外,在运用数字科技服务好产业金融需求的同时,天星数科也会根据金融机构转型升级的需求,将自身的技术能力分享输出给中小金融机构,帮助他们在数字化时代里更好地服务产业实体、服务消费者。

本文转载目的在于知识分享,版权归原作者和原刊所有。如有侵权,请及时联系我们删除。

展开全文
相关阅读
资讯查询取消