亮出你的分!财付通上线“微信支付分名片”小程序
移动支付网2020/10/30 17:01:06

近日财付通在微信上线了“微信支付分名片”小程序。在微信小程序中搜索栏,即可找到这一小程序。

据了解,“微信支付分名片”是微信用户个人的生活信用名片,可用于对外展示个人信用身份和历史守约行为,从而降低交易、沟通等场景的信任摩擦。比如,“微信支付分名片”目前支持在二手买卖平台转转上授权展示,从而促成买卖双方更快达成交易。

据移动支付网了解,“微信支付分名片”小程序此前叫“信任名片”,在今年7月推出,9月正式更为现名。显然相比“信任名片”,“微信支付分名片”是个更合适的名字。

微信支付分是去年1月9日推出的评分体系,具体来说是对用户个人的身份特质、支付行为、守约历史等情况的综合计算分值。到了今年6月,微信支付分正式面向全部微信用户开放。

最新数据显示,微信支付分目前已支持共享租物、出行交通、购物娱乐、生活服务、住宿预订等多场景,共1586个服务。
 


展开全文
相关阅读
资讯查询取消