央行新增1位副行长刘桂平 官网“领导班子”一栏已更新
移动支付网2020/11/28 15:59:05

11月27日,建设银行发布《关于副董事长、执行董事及行长辞任的公告》表示,因工作调动,刘桂平已向该行董事会提出辞呈,辞去建设银行副董事长、执行董事、行长以及董事会战略发展委员会委员、风险管理委员会委员的职务。

目前,央行官网“领导班子”一栏已更新这一变动。随着刘桂平离开建行并履新央行副行长,目前,中国人民银行的领导班子为:行长、党委副书记易纲,党委书记、副行长为郭树清,副行长包括陈雨露、潘功胜、范一飞、刘桂平和刘国强,中央纪委驻中国人民银行纪检组组长为徐加爱。

公开资料显示,刘桂平生于1966年,31年的职业生涯中,26年在国有大型商业银行,2年在中投,3年在重庆市政府,兼有银行和地方分管金融的工作经验。 

1989年进入农行,先后担任深圳分行副行长,福建分行副行长、党委书记、行长,上海分行党委书记、行长等职务,是一位不折不扣的老农行。 

2014年4月,刘桂平升任农行零售银行业务部(零售产品部)负责人,并入选中管金融企业副职干部名单,一个月后,刘桂平获得了新平台,他调任中投公司,成为中国投资有限责任公司副总经理、党委委员。 

两年后,50岁的刘桂平调任地方,2016年6月出任重庆市政府副市长,负责商务、外经外贸、外事、港澳事务、台湾事务、民族宗教、地方金融监管和金融工作、中新示范项目、口岸物流、自贸试验区工作。 

2019年3月,时任建行行长王祖继退休,刘桂平接任。建行在上述公告中表示,该行董事会对刘桂平在其任职期间,坚持稳健经营,积极创新管理模式,努力推动建行向现代商业银行转型给予高度评价;对刘桂平在推动实施“三大战略”、推进数字化经营常态化运行、打造智能化管理运营体系以及精细化管理机制、支持抗疫复工复产和服务实体经济发展等方面做出的突出贡献深表谢意。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消