移动支付风头正劲 PayPal能否稳立潮头?
美股研究社2020/12/15 10:36:41

尽管美国要想成为一个与中国匹敌的无现金社会还有很长的路要走,但PayPal正在帮助美国缩小这一差距。PayPal已经与几家主要零售商达成协议,在收银台使用其二维码解决方案。如果这项技术得到更广泛的采用,PayPal将巩固其在迅速扩张的数字支付市场中的地位。

以下是PayPal的二维码解决方案对其增长的意义。

对PayPal来说,这是非常重要的一年

该公司报告称,到2020年,随着移动支付在大流行期间的普及程度飙升,公司的盈利状况一直不错。不计汇率变动,第三季度支付总额和收入分别增长了36%和25%。这是该公司历史上最强劲的增长。

尽管越来越多的人在使用移动支付,但美国仍落后于中国。据eMarketer的数据,中国估计有53.5%的人口在使用店内移动支付。2019年,美国有6400万人使用店内移动支付,约占美国人口的五分之一。美国和中国在移动支付使用方面的差距对PayPal来说是一个机会。

PayPal有望在2020年净增7000万活跃账户。这些新客户将带来更多的交易,并推动PayPal平台的进一步增长,该平台在第三季度刚刚达到创纪录的40亿笔交易。

新客户的增长对PayPal来说不是问题。真正的挑战是想办法增加用户每天用账户进行交易的频率。由于PayPal的大部分收入来自于对每笔交易收取费用,因此提高客户参与度是推动收入增长和股东回报的关键因素。

截至第三季度,PayPal每个活跃账户的交易额为40笔,这意味着用户在过去一年中每周完成的交易不到一次。令人鼓舞的是,即便客户像现在这样不频繁地使用他们的账户,PayPal仍产生200亿美元的收入和31亿美元的净利润。

试想一下,如果该公司实现了让其平台成为用户日常使用的长期目标,这些数字会是什么样子。收入和利润肯定会比现在高出好几倍。PayPal新的二维码支付解决方案正朝着这个方向迈出一大步。

主要的零售商都在采用PayPal的结账技术

今年5月,PayPal宣布其二维码支付解决方案可以在全球28个市场进行商品买卖。它被宣传为一种“无需触摸的面对面买卖方式”。鉴于PayPal有3.61亿活跃客户账户,大型零售商没过多久就与之签约,以利用这一庞大的用户群。

今年7月,CVS健康的连锁药店成为首家在8200家CVS药店的收银台整合PayPal和Venmo二维码技术的全国性零售商。

更多的交易随之而来,包括耐克和Bed Bath&Beyond。由于PayPal仍在与100多家大型零售商进行谈判,可能还会有更多消息公布。

二维码解决方案的推出不仅将PayPal的目标市场扩大到了线下支付领域。例如,当人们使用两种或两种以上的PayPal产品时,包括结账解决方案和点对点支付,它可以将客户流失率降低50%。换句话说,二维码是另一种让PayPal的品牌更普及、更容易使用、对客户更有粘性的方式。

PayPal首席执行官丹·舒尔曼在第三季度的电话会议上解释说,PayPal进军线下零售将是一个“多年的历程”。但他也承认,管理层已经看到二维码技术得到了“强有力的早期应用”,这对公司的长期增长前景是一个很好的迹象。

投资者看好PayPal的前景

这只成长型股票的估值最近已升至57倍之高的预期市盈率。这可能会限制短期内的进一步上涨,但从长期来看,PayPal可以达到这样的估值。管理层认为,该公司目前的增长速度将高于最初的中期预期,即在不考虑汇率影响的情况下每年17%至18%的收入增长。

对今年早些时候购买了PayPal股票的投资者来说,卖出并锁定快速获利可能很有吸引力,但鉴于PayPal在一个开放的市场中仍有巨大的机会,这是一支值得长期持有的股票。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消