深圳福田数字人民币试点实现六个100% 提出ATM机存取现
移动支付网2021/1/11 9:16:58

近日,深圳数字人民币红包第二轮试点活动正在如火如荼的进行,与首轮数字人民币红包相同,本轮深圳发放的红包单个金额仍为200元,但数量达10万个。此外,除了工、农、中、建外,新增邮储银行、交通银行两家作为参与方。

另外,深圳福田发放的第二轮数字人民币红包在消费场景上也有所扩展,目前可在深圳市已完成数字人民币系统改造的1万余家指定商户无门槛消费,较首次试点时适用范围大大提高。商户类型覆盖商场超市、生活服务、日用零售等,还额外增加了教育、培训等消费场所。

据《金融时报》报道,一些店铺为了配合数字人民币红包活动,还推出了“定向优惠”。例如,福田区卓悦汇购物中心润园四季椰子鸡就推出了“使用数字人民币独享润园四季椰子鸡5折优惠”。在OPPO深圳宝安大仟里店,中签消费者可以无门槛使用数字人民币红包到OPPO数十家店内消费,且消费后能获赠OPPO的精美礼品一份。

在本次试点中,农业银行推出了ATM机的数字人民币存取现功能,以引导深圳市民适应现金的数字化,探索服务转型。

为了确保福田有礼数字人民币红包”试点顺利进行,福田区政府在前期也做了大量工作,实现了六个100%:福田对公所有区级预算单位100%开通了对公的数字人民币钱包;100%的财政供养人员开通了个人的数字人民币钱包;6家试点银行100%全部参加;衣食住行等在内的消费领域场景100%全覆盖;对全市所有有数字人民币应用的设备100%全覆盖;万余家商家所有的应用设备可用性100%经过检查。


展开全文
相关阅读
资讯查询取消